欢迎访问莲美中学!今天是

教育科王东根老师莅临我校检查“停课不停学”网上教学工作

作者:来源:莲美中学时间:2020-02-12

教育科王东根老师莅临我校检查“停课不停学”网上教学工作

近日,为了应对新型冠状病毒疫情,上级部门作出中小学延期开学的决定。2020年2月12日是厦门市网上教学第一天,教育科王东根老师莅临我校检查网上教学工作开展情况。

在教务科,王老师通过厦门市教育局开放的“学习通”平台了解师生上课准备情况。检查中发现授课教师精选试题,制作课件,调试设备,精心筹备每一节课。但由于平台网络不稳定,学生和老师普遍反映存在掉线及学生进入平台较慢。年段长和班主任组织协调,还有部分学生未参与在线学习,班主任及老师还尝试使用QQ群视频教学、微信群同步跟踪、班小二平台检查布置作业,尽管困难很大,但教务科李朝东老师坚守电脑,为老师现场答疑解惑,保障老师能顺利上好网课。

王老师指出,学校还应加大宣传力度,跟踪老师备课和落实学生提交作业批改率,及时进行点评。

为了应对此次疫情,莲美中学专门成立疫情防控小组,一方面采取多项措施加强对校园的疫情防控;另一方面通过微信群等网络形式,积极向广大师生宣传疫情防控知识。激励全校师生坚定信心,众志成城,打赢疫情战。