欢迎访问莲美中学!今天是

疫情防控 莲美在行动——厦门市莲美中学召开疫情防控工作会

作者:来源:莲美中学时间:2020-02-01

疫情防控  莲美在行动——厦门市莲美中学召开疫情防控工作会

2020年1月31日上午,莲美中学召集行政人员、年段长、校医等参加防控疫情紧急会议。

柯建勇校长传达上级会议精神。会议强调:防控疫情形势严峻,坚决不要有侥幸和麻痹心理,省巡视组正明察暗访。(1)坚持党建引领,提升政治站位,牢记担当。(2)建立台账,过程一定留痕。(3)值班人员在岗,非值班教师无特殊原因不到校。(4)保安守好门户,外来人员禁止入校,确需入校一定要监测体温,戴好口罩。(5)全面细致摸排学生的健康情况和去向,请班科任指导家长进入教育局公众号填报相关信息。(5)再摸排湖北籍学生,去过湖北学生和与湖北武汉人员有过接触的学生,每天做好跟踪和记录。(6)利用LED、微信群等做好相关宣传。(7)提前联系,开学前做好校园全面消杀,并做好教室通风透气工作。(8)开学做好晨午晚检,设置好隔离室。(9)停课不停学,采用网上课堂,校本作业和自学提纲等方式引导学生在家自学和复习,读书、制作和家务实践。

柯建勇校长要求各处室成员高度负责,齐心协力,一起防控疫情。