欢迎访问莲美中学!今天是

让“三下乡” 惠及更多群众

作者:来源:莲美中学时间:2020-01-22

让“三下乡” 惠及更多群众
  [厦门日报]2020-01-16 9:30 【字体: |  |

  昨日,2020年厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动启动仪式在同安区莲花镇莲美中学举行。市领导李辉跃、陈紫萱、黄燕添、黄国彬出席。 

  今年“三下乡”服务活动共有79家主联办单位,紧贴农村实际和农民需求,积极开展精准帮扶,为村民送上文化科技卫生大礼包。活动共筹集资金、项目、物品(折合人民币)933.85万元,其中,资金373.3万元,项目502.89万元,物品(折合人民币)57.66万元。各区还将设立“三下乡”分会场,进一步扩大“三下乡”覆盖面,惠及更多群众。 

  开展文化科技卫生“三下乡”,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是城市支援农村、推动农村经济社会发展的重要举措。今年,厦门着力将“三下乡”与实施乡村振兴战略结合起来,与“爱心厦门”建设结合起来,把集中性、服务性活动与常态化、制度化保障结合起来,切实解决好农民群众最关心最直接最现实的问题。启动仪式上,市领导还向厦门市首届“新乡贤”代表颁发了荣誉证书。 

  启动仪式后,市领导分两路走进美埔村、溪东村,入户慰问困难群众,关心他们的健康状况、生活需求,为他们送上粮油、慰问金以及新春祝福。