欢迎访问莲美中学!今天是

2019-2020学年(上)期末厦门市莲美中学校园走透透

作者:来源:莲美中学时间:2020-01-07

2019-2020学年(上)期末厦门市莲美中学校园走透透

今天是20191228日星期六,周末的校园早晨是恬静的。雾气弥漫在大地,像一层薄纱,把校园围了起来。清洁的道路,崭新的门窗,洁白的墙壁,清洁的水沟,安全的沟盖;修剪的花草,幽雅、整洁、美丽、亮堂的校园环境,还有那浓郁特色的校园文化氛围……美丽莲花,摇曳飘香,令人心旷神怡。

柯建勇校长书记和叶永生保卫科主任在校园各个地方走透透,对校园及施工工地各项安全工作进行隐患排查。我校始终把安全当头等大事来抓,时时本着安全无小事的办学理念,把师生的安全时刻放在首位。校长提出要以安全的校园环境来守卫校园良好的博爱、奉献、勇于进取的精神,才能做好教育教学工作。走透透检查时发现有几处输电线路、水泥板等存在裸露和松动,及时告知总务科进行了修复。围墙有几处开裂,已告知总务科进行修护,暂时在墙上刷写警示标语,教育师生不在开裂处逗留、玩耍和翻爬。

柯建勇书记说到学校安全重于泰山,我们将始终如一的抓好学校安全工作,防患于未然,为学校的安全稳定贡献自己的力量。安全工作任重道远,没有终点只有起点,始终紧抓安全工作,确保师生平安是校园首要之事。

厦门莲美中学保卫科