欢迎访问莲美中学!今天是

厦门莲美中学2019-2020学年(上)校园隐患自查自纠部署 会

作者:来源:莲美中学时间:2019-12-25

厦门莲美中学2019-2020学年(上)校园隐患自查自纠部署

为了进一步加强学校的安全管理工作,我校始终把安全当头等大事来抓,时时本着安全无小事的办学理念,把师生的安全时刻放在首位。为了把各种安全事故消除在萌芽状态,学校定期对校内外的安全隐患进行排查,20191219日开展了厦门莲美中学校园隐患自查自纠动员部署会,报告会由柯建勇校长书记主持,现将近期排查情况报告如下:

一、加强领导,高度重视安全工作。学校制定了隐患排查工作方案,及时成立了学校校舍及食品安全检查工作领导小组。根据隐患排查要求,明确有关人员工作目标,落实排查责任,对校园及周边安全隐患开展全面检查,并认真做好检查记录。

二、校园内各种设施的检查情况通过检查,学校教学楼、教师宿舍楼、围墙、厕所、照明线路等设施,存在着隐患: 1、学校对全校用电设备进行排查时发现有几处输电线路、个别插头等存在裸露和松动,及时进行了包扎修理。 2、教学楼顶有小的漏雨现象,经学校多次进行修补,现不漏雨。 3、学校后操场工地施工,后大门管理不到位,出现学生偷偷进出玩耍,在此翻爬围墙,给学校安全管理带来了诸多不便,责令施工单位马上整改。4、教师宿舍的楼梯扶手、阳台扶手多处锈迹,已整改。其它如:大门、水池、走道、旗杆等不存在安全隐患。

三、校外周边环境的检查情况。学校周边无生产、经营和存放有毒、有害危险化学品的企业场所,无大型集体活动,同时对学校周边环境及交通安全、学校及周边地区的公共安全环境进行全面检查,对学校所处的自然地理环境也进行了勘察,未发现安全隐患。

四、为消除安全隐患,确保学校及周边环境安全稳定。我校针对以上所发现的安全隐患,采取以下整治措施: 1、加大对学生安全教育力度,利用各种形式对学生进行安全教育,并制定各项管理措施。 2、建议上级部门对学校围墙,宿舍楼楼梯和阳台扶手进行治理整改。 3、对学校电路以及用电场所联合后勤进行全面整改。 4、各班主任要时时讲,天天讲安全注意事项,使每个学生要牢固树立安全意识,努力减少安全事故的发生。

柯建勇书记强调学校安全重于泰山,关系到学校稳定大局,我校积极采取一系列安全措施,始终坚持以人为本,坚持对学生负责,对家长负责,对学校负责的态度,认真细致的做工作。我们将始终如一的抓好学校安全工作,防患于未然,为学校的安全稳定贡献自己的力量。

厦门莲美中学保卫科