欢迎访问莲美中学!今天是

​莲美中学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

作者:来源:莲美中学时间:2019-12-02

莲美中学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

根据区委教育工委部署,2019年12月2日下午,莲美中学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员,会议由柯建勇书记主持。这次专题组织生活会党支部高度重视,会前做了精心安排和充分准备,2019年11月29日下午教职工大会柯建勇书记做了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会动员会。要求全体党员认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要批示精神,填写专题组织生活会民主评议党员登记表和撰写发言提纲。同时组织教职工对党员进行民主测评。

下午的党员大会上,首先柯建勇书记传达了此次组织生活会和民主评议党员大会的精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题教育、 严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。盘点收获、检视问题。柯书记代表支部班子向全体党员查摆支部存在的问题,明确整改方向,并带头查摆自身存在的问题,勇于开展批评与自我批评,随后全体党员依次进行查摆问题,大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深刻剖析原因;自我批评把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去;明确今后改进和努力的方向,柯建勇书记逐一对每名党员进行了点评,党员之间互评,直接点问题,不回避矛盾,大家推心置腹,坦诚相见,一针见血,真正达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。随后,与会党员在公平、公正的原则下,根据评议标准,采取不记名投票的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评,党员共21名参加民主测评,经统计最终评定结果为叶金盾等6名党员为优秀等级,陈国和等15名党员为合格。

会议最后,柯建勇书记做了表态发言,他表示,会后将党员查找出的问题和相互批评意见进行重新梳理,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账,认真整改落实。要求全体党员要加强政治理论学习,提高党性修养,加强党风廉政建设、加强作风建设,要巩固和深化本次专题组织生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,要抓住提升乡村教育教学质量这个中心工作,加强新业务知识的学习,提高业务水平,强化服务意识,改进工作作风,创新思维模式,勇于创新争优,履职尽责、担当作为、充分发挥共产党员的先锋模范作用,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动, 敢于迎接新的挑战,干好本职工作,促进学校各项工作健康有序发展,为加快乡村振兴教育事业做出更大的贡献。